FUTBOL

El Orientación Marítima Juvenil División de Honor regresa vacío de Tenerife

O. Marítima.
El encuentro se le escapó a los de La Destila en apenas 10 minutos “de pájara” en la primera parte

Partido disputado el que se vivió en la jornada del sábado en el Municipal de Barranco Hondo, en Tenerife. El Orientación Marítima, se desplazaba hasta la isla chicharrera para afrontar la tercera jornada de este Grupo VI de la División de Honor Juvenil, tras la victoria del fin de semana pasado en casa ante el CF Acodetti.

El envite arrancó con el equipo de Basilio Coco bien plantado en el terreno de juego. La intensidad de los primero compases marcaron el signo del encuentro que estaba “controlado” según afirmó el experimentado técnico lanzaroteño.

Sin embargo, una falta lejana, en el minuto 26 del primer acto, cambió las tornas. El lanzamiento de Nauzet Prieto, desde 30 metros, se endemonió y despistó al cancerbero visitante, Gregorio Medina que vio como el balón se colaba en las redes.

A partir de ahí, los lanzaroteños pasaron 10 minutos muy malos donde se desconectaron y encajaron dos goles más; uno en el minuto 30, obra de Marcos Marrero y en el 36 Iván Reyes pondría la puntilla para hacer imposible la remontada. Errores y despistes puntuales en estos 10 minutos de juego condenaron al equipo de Basilio que llegó al descanso con un 3-0 en el electrónico.

La segunda mitad sirvió para ver la mejoría del Orientación Marítima y gozó de alguna ocasión para poder reducir distancias en el marcador pero no fue capaz de anotar. Sin embargo, pese a la derrota, el técnico de La Destila, tras el encuentro afirmó que se queda con el aprendizaje que ofrecen estos partidos ya que cuenta con una plantilla muy joven “con sólo dos futbolistas de segundo año y muchos de ellos de segundo o primer año”. Por eso es importante que poco a poco vayan cogiendo el ritmo a esta Juvenil División de Honor que es la categoría más alta del fútbol nacional en etapa de formación.

Después del tropiezo en Tenerife, el Orientación Marítima, regresará a la competición el próximo sábado en Lanzarote ante el Atlético Paso. Los de Basilio han sumado una victoria y dos derrotas en lo que va de liga y gran parte de las aspiraciones de salvación serán poder sacar los partidos adelante en su feudo.