Fútbol

Cara y cruz de los equipos conejeros: Gana el Yaiza y pierde la UD Lanzarote

Conjunto de la UD Lanzarote
Los rojillos pierden contra el Panadería Pulido San Mateo y los sureños vencen al Unión Puerto

Cara y cruz de los equipos lanzaroteños en el grupo XII de la Tercera Federación. El US Yaiza vencía al Unión Puerto mientras la UD Lanzarote caía derrotada ante el Panadería Pulido San Mateo.

Necesitaba el Unión Sur Yaiza romper la dinámica de tres empates seguidos y reencontrarse con la victoria para seguir manteniendo intactas sus opciones de luchar por el ascenso directo. Los sureños se tuvieron que poner el mono de trabajo para superar a un Unión Puerto muy batallador y que no puso las cosas fáciles a pesar de estar en la zona baja de la clasificación. Diego Casoppero anotó el gol de la victoria en el inicio de la segunda parte.

Conjunto del US Yaiza

El Unión Sur Yaiza sufrió el primer contratiempo en el calentamiento, lesionándose Matías que iba a saltar al terreno de juego como titular y ocupando Vitolo su lugar. No se amilanó el cuadro sureño del revés sufrido y desde el inicio el equipo dirigido por Maxi Barrera se hizo con las riendas del encuentro. El dominio fue absoluto, pero la falta de puntería y las buenas acciones del guardameta local evitaron que el resultado se moviera en la primera parte. La mejor ocasión la tuvo Diego Casoppero en el minuto 37, aprovechando una buena jugada de Aitor Molina por la parte izquierda, pero de nuevo se encontró con Álvaro Iso para evitar el tanto.

La segunda parte comenzó de la mejor manera para los intereses del Unión Sur Yaiza.  En el primer minuto de juego, Vitolo protagonizó una magistral jugada por la derecha, puso el pase de la muerte para Diego Casoppero y el argentino no perdonó para hacer subir el 0 a 1 al marcador del Municipal de Los Pozos. Se abrió el encuentro tras el tanto, con un intercambio de acercamientos a las áreas por parte de los dos equipos, aunque sin puntería en los metros finales. Lo intentó el cuadro sureño con acciones ofensivas de Moha o de Emiliano Trovento por la banda izquierda. Con el 0 a 1 se llegó al final del encuentro, sumando el Unión Sur Yaiza tres puntos vitales en la lucha por el ascenso directo y colocándose de manera provisional en la segunda posición de la Tercera Federación. Los sureños volverán a jugar la próxima semana como visitantes, viajando a Gran Canaria para medirse a la UD Teror.

Derrota de la UD Lanzarote

Se enfrentaron en el mediodía del jueves dos rivales de la zona alta de la clasificación del grupo XII de la Tercera Federación, partido en el que quedó patente que a estas alturas de la temporada los encuentros se deciden por pequeños detalles. La UD Lanzarote perdonó en la primera parte y lo acabó pagando en la segunda mitad. Dos despistes fueron aprovechados por el Panadería Pulido San Mateo para llevarse la victoria.

El encuentro se inició con una clara ocasión para los visitantes. En el minuto 4, una apertura de Santi Rosa permite a Adrián Machín internarse en el área por la parte derecha y su disparo por bajo casi sin ángulo lo sacó el guardameta con los pies. Minutos más tarde, un pase filtrado no pudo ser aprovechado por Ismael Traoré, dejándose el balón atrás cuando se quedaba en solitario en el interior del área. Superada la primera media hora, Jorge Canillas dispuso de la mejor ocasión de la primera parte. Un mal pase de Chiqui fue aprovechado por el delantero para plantarse en solitario en las inmediaciones del área, pero su disparo centrado lo salvó el portero Ale Medina.

Con el empate a cero se llegó al descanso. La segunda parte comenzó de la peor manera para la UD Lanzarote. En el minuto 4 de la reanudación, un error en la salida de balón desde la defensa fue aprovechado por el Panadería Pulido San Mateo para hacerse con el esférico en las inmediaciones del área, y el disparo de Javi Martínez superó a Ruymán. Y en el minuto 20, los locales sacaron de manera rápida una falta en las inmediaciones del área, los rojillos no estuvieron atentos y Azael Perdomo hizo el segundo.

La UD Lanzarote redujo diferencias a falta de ocho minutos para el final del partido. León Gómez filtró un balón entre los defensores del rival, Adrián Machín se plantó en el interior del área y superó al portero para hacer el 2-1. Lo intentó el cuadro lanzaroteño en los ocho minutos de añadido de la segunda parte, aunque sin generar ocasiones claras. La derrota deja a la UD Lanzarote en la tercera posición de la clasificación, situándose a seis puntos del CD Tenerife “B”, aunque con un partido menos. Su próximo rival será el Arucas CF, partido que se disputará en la Ciudad Deportiva Lanzarote el próximo domingo 07 de abril.