FUTBOL

El Unión Sur Yaiza sufre la primera derrota de la temporada ante el Coria

Unión Sur Yaiza vs. CD Coria.
Los sureños no estuvieron nunca cómodos sobre el maltrecho césped sobre el que se disputó el encuentro

El Unión Sur Yaiza afrontó este fin de semana su primer desplazamiento de la temporada, viajando a tierras extremeñas para medirse al CD Coria. El primer contratiempo llegó con el mal estado del césped del Municipal de La Isla, y que iba a perjudicar al habitual juego de combinación que desarrolla el equipo de Maxi Barrera. El único gol del partido llegó al filo del descanso, perforando Margallo la portería defendida por Nauzet Pérez.

El CD Coria se hizo fuerte en su campo y fue el que mejor se adaptó a las malas condiciones que presentaba el césped del Municipal La Isla. Pasado el primer cuarto de hora llegó la primera acción de peligro de los locales, con un disparo de Chavalés que no encontró la portería defendida por Nauzet Pérez.

El Unión Sur Yaiza trataba de tener bien juntas cada una de sus líneas y no dar facilidades en zona defensiva, aunque seguía el dominio del CD Coria y era el equipo que más tenía el balón en su poder. Al filo del descanso, en el minuto 42, Margallo aprovechó un balón suelto en el interior del área para hacer el 1 a 0 con el que se llegó al descanso.

Maxi Barrera realizó dos cambios tras el descanso, dando entrada en el terreno de juego a Matías e Ismael Traoré, y tratando que su equipo diera un paso hacia adelante en esta segunda mitad. Así fue como comenzaron a generar sus primeras ocasiones de peligro y acercarse a los dominios del área defendida por Marcos.

Durante los primeros quince minutos de la segunda parte el Unión Sur Yaiza dispuso de sus mejores ocasiones, pero el meta Marcos se mostró bastante seguro. Los cambios realizados por el técnico del CD Coria sirvieron para que el partido se volviera a igualar sobre el terreno de juego y que los minutos pasaran sin que nada sucediera sobre el maltrecho césped.

Con el marcador de 1 a 0 se llegó al final del encuentro, sufriendo el Unión Sur Yaiza la primera derrota de la temporada en la Segunda Federación. Toca levantarse y comenzar a pensar en el duelo del próximo domingo ante el cuadro madrileño del Navalcarnero, partido previsto para las 12:00 horas en el Municipal de Yaiza.

Ficha Técnica

CD Coria (1): Marcos, Llerena, Telles (Mercadal 66), Margallo (Samu Manchón 56), Sergio Gómez, Cedenilla, Asiel, Chavalés, Copete (Carmona 66), Iñaki (Hamza 85), Moi Parra (Mikel Carro 56). Entrenador: Raimundo Rosa

Unión Sur Yaiza (0): Nauzet Pérez, Pablo Bolado, Guize (Ismael Traoré 46), Jordan (Aitor 75), Facu, Fabricio, Emiliano Trovento, Joel (Matías 46), Moha, Malick (Rayco 69) y Marco Siverio. Entrenador: Maxi Barrera

Gol:

1-0: minuto 42, Margallo

Árbitro: Alberto Sevillano Marín, asistido en las bandas por José Antonio López Aranda y Alfredo Vázquez Hidalgo. amonestó a Telles por parte del C.D. Coria y a Jordan y Fabricio por parte del Unión Sur Yaiza.

Incidencias: Municipal La Isla, unos 1.000 espectadores. Partido correspondiente a la segunda jornada del grupo V de la Segunda Federación. Terrerno de juego en muy malas condiciones para la práctica del fútbol.