FCM

El Unión Sur Yaiza se desconecta 15 minutos y lo paga caro ante el Acodetti

División de Honor Juvenil. Acodetti CF vs. US Yaiza.
El equipo juvenil de los sureños se vio con tres goles en contra y en la segunda parte llegó la reacción

El equipo juvenil del Unión Sur Yaiza regresó de vacío de su visita al Acodetti CF, sufriendo la segunda derrota de la temporada en la División de Honor Juvenil. Los sureños se desconectaron del encuentro durante quince minutos, período que aprovechó el rival para endosarle tres goles y casi dejar finiquitado el partido. La reacción del Unión Sur Yaiza llegó en la segunda parte, teniendo infinidad de ocasiones para darle la vuelta al resultado.

Los primeros 15 minutos del encuentro estuvieron marcados por la igualdad, teniendo los dos equipos opciones de adelantarse en el marcador. A partir de ese momento, el Acodetti fue mejor que el Unión Sur Yaiza, y aprovechó los quince minutos de desconexión de los sureños para anotar tres goles por medio de Alejandro, Loren y Juan.

Viendo el panorama del encuentro, Ezequiel Vietes realizó dos cambios antes del descanso para tratar de cambiar la imagen de su equipo. Y antes de que se llegara a la conclusión de los primeros 45 minutos, Judrián dispuso de una inmejorable ocasión para reducir diferencias, con un cabezazo en boca de gol y que sacó un defensa bajo palos.

El Unión Sur Yaiza se mostró bastante superior a su rival en la segunda parte, y redujo diferencias al transformar Jorge un lanzamiento de penalti. En esta acción, el Acodetti CF se quedó con un jugador menos, siendo expulsado su guardameta Bentchey con doble cartulina amarilla.

Con un jugador más sobre el terreno de juego, el Unión Sur Yaiza se volcó en busca del gol que los volviera a meter en el encuentro, anotando Jorge el segundo en el minuto 74. Hasta el final del choque, las ocasiones para los sureños fueron muchas, no estando acertados en los metros finales. Y en tiempo de prolongación, Mauri dispuso en sus botas del empate, pero el remate se estrelló en el lateral de la red.

Derrota por 3 a 2 del Unión Sur Yaiza ante el Acodetti CF, sufriendo los sureños la segunda derrota de la temporada en la División de Honor Juvenil. El próximo sábado, su rival será el Barranco Hondo, partido programado para las 17:00 horas en el Municipal de Yaiza.

Ficha Técnica

Acodetti CF (3): Bentchey, Juan López, Borja, Raúl (Alejandro Báez 57), Oscar, Fernando (Alejandro 75), Tobías, Alejandro, Loren (Giomar 75), Gabri (Ancor 64) y Yenedey. Entrenador: Óliver Herrera

Unión Sur Yaiza (2): Kevin, Cristian Hoyos (Dayron 75), Marcos, Saad (Judrian 40), Maikel, Hugo hernández, Nico (Adrián 59), Izan (Mauri 75), Jorge, Aarón Morín e Ilyass (Yassine 40). Entrenador: Ezequiel Vietes

Goles:

1-0: minuto 14, Alejandro

2-0: minuto 26, Loren

3-0: minuto 31, Juan

3-1: minuto 64, Jorge de penalti

3-2: minuto 74, Jorge

Árbitro: Alejandro Tomé Alonso, asistido en las bandas por Daniel Santana Sosa y Óscar Navarro Rodríguez. Expulsó con doble cartulina amarilla a Bentchey por parte del Acodetti CF en el minuto 52. Amonestó a Gabri, Jorge y Alejandro por los locales y a Maikel por parte del Unión Sur Yaiza.

Incidencias: La Mayordomia. Partido correspondiente a la tercera jornada de la División de Honor Juvenil