También se hicieron con el WAA Spain Ultra Cup “M”

Albert Pujol y Laia Cañes, campeones indiscutibles de la BINTER Maratón

Los corredores del team Sport HG Aml Sport se impusieron en la distancia Maratón y se proclamaron además ganadores del WAA Spain Ultra Cup “M”.

Albert Pujol y Laia Cañes, campeones indiscutibles de la BINTER Maratón, corredores del team Sport HG Aml Sport se impusieron en la distancia Maratón, de 44 kilómetros. Con esta victoria, se proclaman además ganadores indiscutibles del WAA Spain Ultra Cup “M”. Albert Pujol paró el crono en 03:54:30, seguido de Danilson Silva (04:00:18) y Víctor Bernad Blasco (04:00:21).

Por su parte, Laia Cañes vence por segundo año consecutivo la distancia Binter Maratón de la Haría Extreme. La castellonense completó los 44 kilómetros en un tiempo de 04:27:11, seguida de Mónica Vives (04:34:29), y Dominique Van Mechgelen (04:04:57).

“Una carrera de otro mundo” es el lema de la Haría Extreme, carrera de trail que discurre por paisajes únicos de la Isla de Lanzarote. La organización de la carrera daba el pistoletazo de salida esta mañana a las cuatro distancias: la CICAR Ultra, la BINTER Maratón, la Medium, y la GEOPARQUE Starter. En total 1.200 corredores se han dado cita en la prueba.

La ultra, con más de 300 corredores bajo el arco de meta, fue la primera carrera en tomar la salida, a las 7:15 horas, desde el Parque Nacional de Timanfaya. Por segundo año consecutivo, la imagen con los camellos flanqueando a los participantes ha sido espectacular; mientras, en el municipio de Haría, las calles se llenaba de corredores dispuestos a tomar la salida en el resto de modalidades.

Los corredores de la CICAR Ultra continúan en carrera, con David Lutzardo y Gemma Arenas en cabeza. La llegada del primero de la ultra en la meta de Haría se espera aproximadamente a las 15:30 horas.

Los primeros corredores en entrar en la meta han sido los de la modalidad Starter de 10 km, con Steven Paul Coello Dixon en primera posición y un tiempo de 00:45:59, seguido de Javier Fernández López (00:47:03) y Adrián Hernández Delgado (00:47:06). En féminas, la primera en esta modalidad fue Elsa Padrón Vega (00:55:25), seguida de Miriam Del Carmen Rodríguez (01:01:27) y en tercera posición, Iraya Barrios Morales (01:01:54).

Alex Baldaccini, tercero en el campeonato de Europa de montaña y corredor de la selección italiana diecisiete veces, se hizo con el primer puesto de la distancia Medium, parando el crono con un tiempo de 01:38:46. El segundo puesto fue para el caboverdiano Joaquín Gómez (01:43:24) y el tercero para Oswaldo Medina (01:44:53). El podio de la Medium en categoría femenina lo completaron Amaia Ramos (02:13:45), María José Guillén (02:17:29), y Sandra Virginia Pérez (02:25:54).